エコレストラン一覧
-
-
丸亀製麺
認定番号:23 505 001 本格的なうどんを、セルフ形式で提供する讃岐うどん専門店です。麺には厳選した国産小麦と塩・水のもを使用。日本国内すべての店舗で毎日、粉から生地を作り、お客様の目の前で切り出した麺を、大きな釜に投入して茹...
-
-
-
大阪たこやき たこぼん
認定番号:22 505 001 当店自慢の醤油だしベースの生地で大粒のタコを包み込んだ仕上がりです。 いかをたっぷり使用し、卵入りでボリューム満点のいか焼きもご用意しております。
-
-
-
Japanese Dining にの
認定番号:20 505 001 愛媛県松山市の地物食材を使用したお料理を提供する和食店です。毎朝店主自ら産直市に食材の買い付けに行き、選りすぐりの旬の野菜・魚を中心に献立を組み立てています。当店のウリは和食の命でもある【出汁】。お料...
-
-
-
大戸屋ごはん処
認定番号:18 505 004 1958年 東京タワーの完成したその年に、東京・池袋に大衆食堂を構えたのが大戸屋の始まりです。それから60年。かあさんの手作り料理を、多くに人に、多くの街に。 大戸屋は「健康提供企業」として、「定食」...
-
-
-
ふぁみり庵はいから亭与次郎本店
認定番号:18 505 002 ふぁみり庵はいから亭与次郎本店では、食品廃棄物の減量化とリサイクルを実施し、省エネや節水など環境に優しいレストランを目指しております。和食焼肉と多彩なメニューを同時に頂ける、3世代でお食事を楽しんでい...
-
-
-
レストラン デニーズ
認定番号:17 505 005 旬の素材、こだわりの食材を活かした幅広いメニューと心地よいサービスで、皆さまの食卓がわりにご利用いただけるファミリーレストラン。日々の事業活動の中で、省エネ、廃棄物削減、資源の有効利用に努め、環境に優...
-
-
-
モスバーガー
認定番号:17 505 002 モスバーガーは、日本で生まれ、日本の味を大切にするハンバーガー専門店です。1972年のオープン当初から、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、...
-
-
-
吉野家
認定番号:17 505 001 <快適な空間へのこだわり> ①開放感あふれる店内・・・外の光を取り込んだ、明るく開放的な店内。年齢や性別を問わず、幅広い層のお客様に快適にお過ごしいただけるように、清潔感ある空間づくりを心がけています...
-