2018.07.01イベント・セミナー
※定員に達したため受付を終了しました。
国連の「持続可能な開発目標(SGDs)」や「パリ協定」など、国際的に飲食店にも環境対応が求められる時代となっています。 本セミナーでは、環境省からの食品ロスやリサイクル等の施策、エコマーク認定店舗における環境配慮の取組事例や関連企業からIT技術の活用を紹介します。
PDFでのご案内 エコマーク「飲食店」セミナー 「これからの時代に求められる飲食店の環境対応」~飲食店選びの新基準~
「これからの時代に求められる飲食店の環境対応~食品ロス削減とリサイクルの最前線~ 」(仮)
寺井 徹 氏(環境省 環境再生・資源循環局 リサイクル推進室 室長補佐)
※定員に達したため受付を終了しました。
本セミナーの参加対象者は主に飲食店事業者としています。開催日前日までにFAX(裏面)またはEメールにてお申し込みください。
*参加申込受付の参加票の発行は致しません。当日お名刺で受付させていただきますのでご用意下さい。
*定員に達した場合、受付を終了する場合がございますので、予めご了承下さい。その場合にはこちらから連絡致します。
*申込に際しお預かりした個人情報は、当協会の個人情報保護方針等に基づき適正に管理いたします。
(公財)日本環境協会 エコマーク事務局
電話:03-5643-6253 FAX: 03-5643-6257 E-mail:seminar@ecomark.jp